Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дональд Трамп дал указание ввести смертную казнь за массовые убийства

20:16 05.08.2019 3190
Президент США дал указание Минюсту страны разработать меры по введению смертной казни за массовые убийства. Такие меры он счел необходимыми после того, как за выходные в результате двух массовых расстрелов были убиты 29 человек.

Президент США Дональд Трамп дал указание Минюсту страны разработать меры по введению смертной казни за массовые убийства. Об этом сообщает РИА Новости.

Предполагается, что те, кто совершают «преступления на основе ненависти и устраивают массовую стрельбу», должны быть приговорены к смертной казни, «чтобы эта высшая мера наказания приводилась в исполнение быстро, убедительно и без многих лет ненужных задержек».

Такие меры президент США счел необходимыми после того, как за минувшие выходные в стране в результате двух массовых расстрелов были убиты 29 человек, еще десятки получили ранения. Первый случай произошел в городе Эль Пасо на границе с Мексикой — 21-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете. Стрелка задержали, но 20 человек погибли. Второй случай произошел в городе Дэйтон в штате Огайо — 24-летний местный житель открыл огонь у ночного бара. Полиция ликвидировала нападавшего, однако девять человек скончались. Среди погибших — сестра стрелка. В общей сложности с начала года в США произошел 251 случай массовой стрельбы.

Новости партнеров: