Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закон об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи вступил в силу

05:16 06.08.2019 2357
Водителям, которые отказались пропустить машину скорой помощи, грозит до пяти тысяч рублей штрафа или лишение прав на срок до одного года. Кроме того, вводится уголовная ответственность за воспрепятствование работе врачей.

В силу вступил закон об ужесточении ответственности за непропуск машин скорой помощи, об этом сообщает издание «Известия». Ранее за данное нарушение водитель мог лишиться прав на срок до трех месяцев, либо мог быть оштрафован на 500 рублей. Теперь водителю полагается штраф в размере до пяти тысяч рублей, либо лишение прав на срок до одного года.

Кроме того, наказание полагается и за воспрепятствование деятельности врачей. Если на здоровье пациента это не отразилось, то размер штрафа составит до пяти тысяч рублей. В случае, если это приведет к тяжкому вреду здоровья пациента, то последует наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, принудительных работ или до двух лет лишения свободы. До четырех лет лишения свободы грозит за воспрепятствование деятельности врачей, если это обернулось смертью пациента.

Новости партнеров: