Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторан «Теремок» планирует открыть новое производство в Петербурге

11:35 07.08.2019 1683
Инвестиции в проект составят более 400 миллионов рублей, а площадку определит комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

 

Пресс-служба сети ресторанов русской кухни «Теремок» сообщила, что компания в 2019 году начнет в Санкт-Петербурге строительство нового производственного комплекса.

Площадка пока не определена, но скорее всего комплекс расположится в районе Парнаса.

«Теремок» собирается создавать производство из-за невозможности расширения и технологического развития действующего предприятия. Та территория, где на данный момент базируется производство, не дает ему разрастись.

«Рост количества посетителей, увеличение ассортимента и, как следствие объёмов, требуют расширения и модернизации нашего производства. Кроме этого, нас не удовлетворяет текущий уровень автоматизации. Мы хотим установить линии упаковки в модифицированной газовой среде и в вакуум, конвейерную линию, автоматизировать мойки и внедрить целый ряд другого оборудования, но ограничены в буквальном смысле стенами зданий. Сейчас из каждого квадратного метра мы выжимаем максимум. Качественное развитие возможно только в рамках нового производственного комплекса. Мы ищем локацию при содействии Администрации города», — считает Виталий Свидовский, совладелец и генеральный директор «Теремок» в Санкт-Петербурге.

Территорию для производства «Теремок» ищет совместно с правительством города. Администрация города обозначила возможность особых условий кредитования и лизинга, субсидий, содействие в вопросах подключения к электрическим и газовым сетям.

Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Юрий Калабин посетил действующее производство по приглашению гендиректора «Теремка». Главе комитета рассказали о текущих задачах развития.

«Производственный сектор экономики Санкт-Петербурга должен расти. А локомотивом этого роста будут выступать средние и малые предприятия. С этой целью мы хотим консолидировать эти предприятия по сферам. Поэтому мы создаём отдельную площадку для пищевых производств, технические возможности которой позволят развиваться нашим локальным игрокам. «Теремок» — это популярный петербургский бренд и важный заказчик для местных поставщиков из категорий среднего и малого бизнеса. Всё это делает компанию заметным звеном в экономике города. Мы видим необходимость развития и договорились приступить к подбору места для новой производственной базы»,  говорит Юрий Калабин.

Нынешнее производство работает круглосуточно и обеспечивает ингредиентами всю сеть «Теремок». Всего там трудятся 220 человек. После открытия нового здания работники будут переведены туда, и откроются новые вакансии, хотя уровень автоматизации повысится.

«Теремку» уже 20 лет, в Петербурге это самая большая сеть (93 ресторана и 39 киосков). Каждый месяц в этих ресторанах питается почти 1,5 миллиона человек.

Материалы партнеров: