Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Долг за использование участка лесного фонда вернули по требованию прокуратуры Выборга

12:32 07.08.2019 1532
Компания, добывающая полезные ископаемые на государственном участке леса, задолжала почти миллион рублей.

Пресс-служба прокуратуры Ленинградской области сообщает о том, что была погашена задолженность по арендной плате за использование участка государственного лесного фонда. Этого требовала Выборгская городская прокуратура.

Прокуратура Выборга систематически анализирует соблюдение лесного законодательства организациями, осуществляющими деятельность на территории района.

Напомним, что в конце июня был установлен факт наличия задолженности по арендной плате в соответствии с договором аренды лесного участка между ООО «НЕРУД-СЕРВИС» и Комитетом по природным ресурсам Ленобласти. На указанном участке осуществляется добыча полезных ископаемых. Долг в федеральный бюджет составлял 800 тысяч рублей, а в областной бюджет — 160 тысяч рублей.

Перечисленные выше обстоятельства нарушают права и законные интересы Российской Федерации (пользование лесами в РФ платное, платежи поступают в соответствующий бюджет и формируют его доходную часть).

В адрес директора ООО «НЕРУД-СЕРВИС» было внесено представление с требованием погасить указанную задолженность, что он и сделал в полном объеме.

Новости партнеров: