Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСИН России проверяет информацию о пытках в СИЗО «Кресты» Петербурга

12:36 07.08.2019 1142
Ранее в сети появились видеозаписи, на которых арестанты СИЗО избивают сокамерников и унижают их. Сотрудники центрального аппарата ФСИН России отреагировали на появившуюся в сети информацию о пытках в камере следственного изолятора № 1 в Колпино.

Специальная комиссия уже едет в Северную столицу инспектировать СИЗО. Причиной проверки стало появление на специализированных ресурсах видеозаписей и информации, рассказывающих о фактах грубого общения заключенных и получения травм некоторыми из них.

«В настоящее время назначена проверка по факту публикации в сети Интернет информации о якобы имевших место случаях применении физической силы к подозреваемым, обвиняемым, содержащимся в СИЗО № 1. В случае подтверждения информации материалы проверки будут незамедлительно направлены в следственные органы для принятия процессуального решения», — сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области.

В ведомстве также отметили, что с начала этого года следственный изолятор «Кресты» неоднократно подвергался проверкам и обходам различных служб. В СИЗО периодически наведываются представители аппарата уполномоченного по правам человека Петербурга и ОНК. За это время заявлений о применении физической силы к содержащимся в СИЗО арестантам зарегистрировано не было.

Новости партнеров: