Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

KIA стали самыми угоняемыми автомобилями в Петербурге в 2019 году

12:58 07.08.2019 620
Компания «АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных по каско и составила рейтинг наиболее угоняемых автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Первые две строчки в 2019 году занимают автомобили KIA.

Компания «АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных по каско, по угонам их транспортных средств, за первое полугодие 2019 года и составила рэйтинг наиболее угоняемых автомобилей в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Первые две строчки заняли автомобили KIA. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Лидером по частоте угонов стал кроссовер KIA Sportage (2,16 %), который также занимал одну из лидирующих позиций и в сезоне 2016-2017.

На втором месте находится KIA Rio (1,88 %), на третьем — Toyota Land Cruiser Prado (1,73 %).

«Автомобили KIA чаще всего угоняются ради их последующего разбора на запчасти. Причин для этого несколько: рост стоимости запчастей и высокий спрос на них в силу обилия автомобилей данной марки на российском рынке,  говорит Илья Григорьев, директор департамента андеррайтинга автострахования компании «АльфаСтрахование».

 

Новости партнеров: