Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сброс сточных вод в реку Новую прекращен

14:08 07.08.2019 371
Районный власти осмотрели русло реки Новой, в которое сбрасывались сточные воды с территории «Пулково». Слив прекращен, ответственная компания реконструирует сооружения поверхностного стока.

Власти Кировского и Московского районов проверили ситуацию с рекой Новой. На протяжении последних трех лет в русло канала сбрасывались загрязненные сточные воды, отводимые с территории аэропорта «Пулково».

Состояние водоема осмотрели главы администраций Кировского и Московского районов Сергей Иванов и Владимир Ушаков с представителями компании «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Сейчас сброс в канал прекращен, на трубу поставили заглушку с пломбой. Слив временно осуществляется в сети «Водоканала». Сейчас «ВВСС» реконструирует локальные очистные сооружения поверхностного стока.

Отметим, что проверка была инициирована врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым после обращений жителей. Ситуация находится на постоянном контроле Правительства Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на совещании правительства в конце июля Александр Беглов поручил пресекать попытки незаконных сливов в реки и озера города отходов.

Новости партнеров: