Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-онкогематолог высказала предположение о причине смерти Аллы Вербер

15:14 07.08.2019 16793
Фэшн-директор ЦУМа и вице-президент компании Mercury Алла Вербер скончалась 6 августа 2019 года в больнице, находясь на отдыхе в Италии. Официальная причина смерти светской львицы еще не названа.

После смерти фэшн-директора ЦУМа Аллы Вербер стали высказываться предположения о том, что женщины не стало в результате многолетней болезни. Вербер с 2008 года боролась с раком крови и вошла в стадию ремиссии. Врач-онкогематолог Раиса Кчанова предполагает, что Итальянский жаркий климат и физические нагрузки могли спровоцировать возобновление резкого течения рака.

Качанова считает, что, не видя истории болезни скончавшейся, точных выводов сделать нельзя, однако предположить, что именно смена климата, перелет и неюный возраст привели к трагедии, можно.

Климат острова Форте-Деи-Марми, на котором отдыхала Алла Константиновна, как нельзя лучше способствовал сгущению крови у женщины. Этот процесс мог подействовать на живущую в организме Вербер болезнь как спусковой крючок. Некоторое формы лейкоза способны убить пациента за несколько дней.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о трагедии в семье Вербер. Алла Константиновна ушла из жизни в 62 года, находясь на отдыхе в итальянском городе Форте-Деи-Марми. Однозначный официальный вывод о причинах смерти светской львицы пока не сделан.

Новости партнеров: