Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По решению суда власти Петербурга не смогут разорвать контракт с «Метростроем»

15:54 07.08.2019 1100
Дирекция транспортного строительства пыталась доказать, что «Метрострой» утратил «интерес к исполнению государственного контракта, что объясняется отставанием от сроков выполнения работ», что является основанием для расторжения госконтракта.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил властям города разрывать госконтракт с «Метростроем». То есть, требования строительной компании оказались удовлетворены.

Теперь правительство города, а именно дирекция транспортного строительства, не имеет права в одностороннем порядке расторгать гоконтракт почти на 400 миллионов рублей по подготовке территории для строительства станций метрополитена на юге города. Госконтракт был заключен еще в 2017 году.

Контракт включал в себя подготовку «Метростроем» территории для строительства Фрунзенского радиуса («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары»). На данный момент по контракту фактически выплачено более 229 миллионов рублей.

Дирекция собиралась расторгнуть контракт, но иск «Метростроя» в суде был удовлетворен, и были введены обеспечительные меры в виде запрета на отказ от обязательств по контракту до окончательного решения суда.

Новости партнеров: