Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проходящего по «делу реставраторов» экс-замминистра Пирумова освободили условно-досрочно

16:20 07.08.2019 1338
Преображенский суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, обвиняемого в особо крупном мошенничестве по «Делу реставраторов».

Преображенский московский суд освободил условно-досрочно экс-замминистра культуры Григория Пирумова. Об этом сообщили в пресс-службе Преображенского суда.

Так, Пирумову удалось избежать наказания за первое «дело реставраторов», за которое он получил три года колонии. Как известно, участники первого «дела реставраторов» из Минкультуры и бизнеса под предводительством бывшего замминистра культуры похитили более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов. Однако на этом злоключения Пирумова не закончились — уже в СИЗО ему рассказали, что на него заведено второе уголовное дело о хищениях в Эрмитаже.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о том, что в мае 2018 года Пирумов попал в поле подозрений по уголовному делу о воровстве в Эрмитаже. Как утверждает следствие, Пирумов организовал преступление вместе с директором департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борисом Мазо и руководителем группы компаний «Роспан» Никитой Колесниковым. 

Они заключили контракт, который не намеревались приводить в исполнение. Деньги, полученные в качестве аванса, мошенники перевели на счета подконтрольных компаний. С помощью такой махинации они присвоили себе не меньше 450 миллионов рублей. 

Решение суда вступит в силу через десять дней, но экс-замминистра будет находиться в заключении в рамках другого уголовного дела, по которому он был арестован в прошлом году.

 

Новости партнеров: