Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более половины жителей Петербурга не скупятся на деликатесы в путешествиях

17:11 07.08.2019 86
Эксперты momondo провели опрос среди путешественников из Санкт-Петербурга. Он связан с гастрономическими особенностями пребывания в других странах.

Более половины жителей Санкт-Петербурга, опрошенных momondo, тратят на еду в путешествиях больше, чем дома. 84 % респондентов уверены, что традиционные кулинарные изыски помогают более успешно погрузиться в чужую культуру. К таким выводам пришел метапоиск momondo.ru, проведя опрос среди Петербургских путешественников.

51 % петербуржцев учитывают гастрономический вопрос в числе прочих критериев во время выбора направления, а для 16 % опрошенных — это один из главных факторов принятия решения.

При этом жители нашего города оказались самыми щедрыми из всех россиян. 14 % из них не скупятся тратить на местные деликатесы больше 4000 рублей в день на человека. 20 % не против платить от 2000 до 4000 рублей, 32 % не пожалеют оставить от 1000 до 2000 рублей, а 16 % готовы потратить только от 500 до 1000 рублей.

«Отправляясь в путешествие, больше половины петербуржцев (51 %) рассчитывают на интересный гастрономический опыт. Но даже дома они стараются привнести в свой рацион нотку зарубежной экзотики. Абсолютный лидер у жителей северной столицы  итальянская кухня, которую при возможности выбирает 31 % опрошенных. При этом 15 % жителей этого города также не против перекусить японскими суши»,  прокомментировала представитель momondo.ru Ирина Рябовол.

 

 

Новости партнеров: