Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центральном районе Петербурга для борьбы с руферами на чердаках установили сигнализации

16:39 07.08.2019 2102
Нелегальные экскурсии на крышах домов в центре Северной столицы подвергали опасности жизни людей. «Старые» методы по борьбе с незаконными деяниями не помогли. В связи с этим в Петербурге придумали новую схему — сигнализацию.

В Центральном районе Петербурга для борьбы с руферами на чердаках многоквартирных домов активно ведется установка сигнализаций. Они уже появились на территории Жилкомсервиса № 1. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В связи с тем, что в центре Петербурга долгое время проходили нелегальные экскурсии, из-за которых подвергались опасности жизни организаторов и клиентов данных мероприятий, в городе решили предотвращать действия «недобросовестных» граждан. 

«Мер по предотвращению незаконных деяний предпринималось за все это время много: ставили металлические двери в проходе на чердак, устанавливали замки, но ничего не помогает. Доходит до того, что граждане, чтобы попасть на крышу, вырезают дверные коробки», — говорится в сообщении.

По причине того, что «старые» схемы не помогали в борьбе с данной проблемой, была придумана новая — спецсигнализация. Их установили в домах по следующим адресам: 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов проверил подготовку крыш Северной столицы к зиме и рассказал о борьбе с нелегальными руферами.

Новости партнеров: