Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поисковики передали смертный медальон бойца ВОВ его правнуку из Петербурга

18:50 07.08.2019 218
Поисковики из отряда «Альбатрос» нашли останки и смертный медальон бойца Великой Отечественной войны Максима Логутенко. Рядовой погиб, обороняя Карелию.

Поисковики из отряда «Альбатрос» передали смертный медальон бойца ВОВ Максима Логутенко его правнуку. Церемония прошла в подростково-молодежном клубе «Юпитер» на Комендантском проспекте.

Останки солдата и его личные вещи были обнаружены во время летней операции в Карелии. Раскопки проходили на территории Лоухского района. Медальон бойца удалось обнаружить поисковику Андрею Белову в болоте. Однако информация с него сохранилась не полностью. Установить имя солдата и его личные данные удалось благодаря СМИ. Оказалось, что Логутенко был уроженцем Новосибирска. 

«Боец был поднят нашими ребятами в Республике Карелия в труднодоступных местах. Боец лежал один, 100% можем сказать, что медальон принадлежал ему. По неполным данным, благородя СМИ и соцсетям, смогли найти родственников. Осталась только фамилия и каким РВК был призван. Единственный че6ловек, который попал под эти данные — Логутенко Максим Иванович. Когда репортаж вышел в СМИ, люди узнали, сообщили внучке бойца, а она живет в Калининграде. Внучка сообщила, что ее сын живет в Ленинграде. Сегодня с ним встречаемся», — рассказал руководитель поискового отряда «Альбатрос» Виктор Юхневич.

Смертный медальон и котелок рядового вручили его правнуку Геогрию Логутенко, который учится в Петербурге. Молодой человек поблагодарил поисковиков за их работу. 

«Чувство безграничной благодарности к таким людям, как вы, которые соединяют нас с нашими семьями, нашей историей, нашей кровью», — сказал правнук бойца ВОВ.

 

Новости партнеров: