Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водоканал отработал действия, необходимые при нарушениях на теплосетях

18:40 07.08.2019 1611
По итогам учений не было выявлено никаких замечаний, все организации и предприятия выполнили необходимые действия.

Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» сообщает о прошедшей 6 августа в Красносельском районе плановой противоаварийной тренировке.

Мероприятие проводилось для повышения профессиональных качеств и отработки взаимодействия персонала, участвующего в ликвидации технологического нарушения на теплосетях и сетях водоснабжения. Тренировка прошла при участии представителей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК СПб», ООО «Петербург Газ», Кабельная сеть ПАО «Ленэнерго», Территориального отдела УГЗ ГУ МЧС России по Петербургу и жилищно-коммунальных служб.

«Ликвидировать» участникам пришлось условный дефект на подающем трубопроводе распределительной сети на улице Чекистов в зимнее время года. Якобы, из-за него под отключение попадали три жилых здания. Во временно неотапливаемой зоне по сценарию оказались 726 человек, в том числе 170 детей.

Аварийная бригада филиала «Водоснабжение Санкт-Петербурга» ТУВ «Юго-Восточное» и ЗАО «АСЦВ» отработали наладку временного холодного водоснабжения при аварийном отключении. При этом были задействованы автомобиль-цистерна с пожарным расчетом, пароотогреватель и автомобиль с материалами временного водоснабжения.

Заместитель главы Администрации Красносельского района Алексей Миронов признал готовность организаций и предприятий к устранению возможных нарушений. По итогам учений к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» замечаний не высказано. 

Новости партнеров: