Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В оформлении Ереванского сквера в Петербурге используют характерный для Армении камень туф

19:16 07.08.2019 1356
В оформлении Ереванского сквера в Санкт-Петербурге используют камень туф с характерным для Армении резным орнаментом. Об этом рассказали на рабочем совещание по вопросам благоустройства Ереванского сквера в Санкт-Петербурге

В среду, 7 августа, в Смольном состоялось рабочее совещание по вопросам благоустройства Ереванского сквера в Санкт-Петербурге. Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрей Хлутков напомнил, что поручение открыть для петербуржцев благоустроенный Ереванский сквер дал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе состоявшихся в июне этого года Дней Еревана. Согласно эскизному проекту, разработанному архитектурной мастерской Максима Атаянца, на входе в сквер предложено поставить арочную композицию из традиционного для Армении камня вулканического происхождения – туфа. Об этом сообщает пресс-служба комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

«В Ереване многие здания возведены из розового туфа, что является характерной особенностью города», – рассказал глава Представительства мэрии Еревана в Санкт-Петербурге Арменак Карапетян.

Дружественным отношениям между Санкт-Петербургом и Ереваном больше 20 лет.

«Открытие и благоустройство сквера станет особым знаком установившегося между городами плодотворного сотрудничества», – уверен Андрей Хлутков.

 

Новости партнеров: