Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне стали чаще летать лоукостерами по России и за границу

22:02 07.08.2019 4022
Эксперты подтвердили, что россияне стали чаще летать лоукостерами как по России, так и за границу. Эти авиакомпании позволяют экономить на поездках, однако, по результатам исследования, лоукостеры реже всего выбирают для перелетов с детьми младше 12 лет.

Россияне стали чаще выбирать перелеты по России и за границу авиакомпаниями-лоукостерами. Доля бронирования авиабилетов на лоукостеры в летний период за год увеличилась с 12% до 14%, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы сервиса Biletix Григория Лугового.

Луговой отметил, что средний чек на авиабилеты по внутренним направлениям в обе стороны у компаний-лоукостеров меньше на 35%, а на перелеты за границу — на 45%. Между тем за прошедший год билеты на российские лоукостеры подорожали на 8%, а билеты на заграничные перелеты, наоборот, стали дешевле на 13%. В то же время цены на перелеты «традиционных» перевозчиков продолжают расти: по внутренним рейсам на 8%, а по зарубежным — на 5%.

Лоукостеры позволяют клиентам экономить, даже не планируя поездку заранее. Этим летом глубина бронирования авиабилетов, то есть период до даты вылета, на лоукостеры оказался значительно меньше, чем на билеты других авиаперевозчиков. Рейсы по России чаще всего бронируются за 13 дней, а у «традиционных» авиакомпаний за 22 дня, по зарубежным направлениям — за 26 дней, и за 36 дней у «традиционных» авиакомпаний.

Это же подтверждают аналитики бронирования. Пассажиры лоукостеров путешествуют на более короткие сроки — по России в среднем на семь дней, а клиенты «традиционных» авиакомпаний — на 10 дней, за границу — на девять дней против 14 дней у «традиционных» перевозчиков.

Между тем аналитики заметили, что лоукостеры не выбирают для путешествия с детьми. Доля забронированных авиабилетов на пассажиров до 12 лет на рейсы таких авиакомпаний за это лето составляет 5,9%, у «традиционных» авиакомпаний этот показатель равен 19,7%.

По стране этим летом россияне чаще всего летают лоукостерами в Сочи, Анапу, Ростов-на-Дону, Геленджик и Екатеринбург. Для заграничных перелетов россияне предпочитают Тиват, Ларнаку, Стамбул, Прагу и Милан.

Между тем, из аэропортов Великобритании в течение 7 августа из-за компьютерного сбоя в системе регистрации пассажиров компании British Airways тысячи человек не смогли вылететь вовремя, как сообщает Радио Sputnik.

Новости партнеров: