Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав объяснил причину частых срывов госзакупок важных лекарств

01:12 08.08.2019 2022
Минздрав проверяет каждый случай срыва закупок жизненно важных лекарств. В министерстве заверили, что неоднократно разъясняли поставщикам правила проведения тендера и установления начальной максимальной цены контракта.

Министерство здравоохранения России проверяет каждый случай срыва тендеров жизненно важных лекарств, сообщили пресс-службе министерства. Ранее СМИ сообщали, что количество сорванных госзакупок важных лекарств выросло с 31,8 тысячи до 60,8 тысячи.

В Минздраве отметили, что с производителями и поставщиками были проведены неоднократные совещания.

«В целях корректного применения методов расчета начальной максимальной цены контракта и недопущения увеличения количества несостоявшихся аукционов Минздравом России были проведены переговоры с производителями и поставщиками лекарственных препаратов, неоднократные видеоселекторные совещания с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья, в том числе по вопросу определения начальной максимальной цены контракта. Каждый отдельный случай срыва государственных закупок лекарственных препаратов на уровне субъекта Российской Федерации тщательно разбирается», — отметили в пресс-службе.

Правила назначения цен, как объяснили в Минздраве, были разъяснены поставщикам и заказчикам, так как неправильное толкование заказчиками законодательных норм приводит к увеличению числа сорванных госзакупок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что министерство здравоохранения России подвело итоги по заболеваемости туберкулезом.

Новости партнеров: