Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калининграде выбран школьник, который доставит флаг региона на Северный полюс

02:20 08.08.2019 1411
Школьник из Калининградской области доставит флаг региона на Северный полюс. Всего в экспедиции к Северному полюсу примут участие 68 детей, представляющих разные субъекты страны. Вместе с педагогами из «Школы Росатома» придумают и воплотят в жизнь флешмоб в самой северной точке земли.

Юный калининградец Михаил Дуняк доставит флаг Калининградской области на Северный полюс в рамках празднования 60-летия атомного ледокольного флота России. На областном педагогическом форуме «Национальный проект «Образование» – новые возможности для каждого» в Светлогорске губернатор Антон Алиханов вручил ему символ региона, сообщает ТАСС.

«Михаил Дуняк — учащийся средней школы №16 Калининграда, ему 12 лет. В течение двух лет он участвовал в образовательных мероприятиях калининградского Информационного центра по атомной энергии. Он представит Калининградскую область в экспедиции к Северному полюсу, которая пройдет 13–22 августа», — рассказал представитель Минобразования региона.

В экспедицию отправятся 68 школьников, представляющих регионы РФ, Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус», проект «Школа Росатома», сеть информационных центров по атомной энергии. Непосредственно к Северному полюсу участники экспедиции доберутся на крупнейшем в мире ледоколе «50 лет Победы». Он был построен с 1989 по 2007 год на Балтийском заводе в Петербурге и раньше работал на проводке судов в Арктике в рамках проектов освоения арктического шельфа.

Участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, проблемах сохранения Арктики, по данным Росатомфлота. На борту ледокола школьники совместно с командой педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии подготовят флешмоб, который ребята устроят на Северном полюсе.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что архангелогородцы, научные сотрудники национального парка «Русская Арктика», свозили на Северный полюс дальневосточного леопарда.

Новости партнеров: