Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство российской молодежи покидает свою первую работу в течение года

02:55 08.08.2019 1866
Эксперты РАНХиГС выяснили сроки ухода молодежи с первого места работы. Чаще всего молодежь меняет работу из-за низкой зарплаты и неудовлетворительного содержание труда.

Половина молодежи работает на первом рабочем месте не более года, что подтверждают исследования Института прикладных экономических исследований центра экономики непрерывного образования РАНХиГС. Основной причиной для смены работы, как выяснили эксперты, становится низкая заработная плата. 

«Около половины молодых людей трудятся на своем первом месте работы не более года, при этом 27,9% молодежи заняты на первой работе менее шести месяцев, и 24,1% юношей и девушек работают на первом месте трудоустройства от полугода до года. Основные причины, по которым молодые люди покидают свое первое место работы, — это низкая заработная плата и содержание работы, которое не устраивает молодежь», — сообщается в исследовании.

Четверть молодых людей не меняют первую работу в течение периода от года до двух лет, а 12–15% молодежи остаются на первой работе в течение трех-пяти лет. Среди тех, кто работает на первой работе менее полугода, 49,8% — молодые люди младше 18 лет, в таком случае речь идет о временной работе, которую возможно совмещать с учебой.

Эксперты выяснили, что чаще всего свою первую работу молодежь находит в возрасте 18–-20 лет, из них 31,3% на тот момент не имели высшего или среднего профессионального образования. К тому же чаще всего такую работу находят по знакомству, а уже со временем и с возрастом  начинаются поиски с помощью объявлений о вакансиях.

Исследование в форме анкетирование проводилось среди 1829 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет Ивановской, Свердловской и Новосибирской областях — регионах, дифференцированных по социально-экономическим критериям, чтобы яснее понять ситуацию в целом по стране.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что финалисты шоу «Танцы» проведут мастер-классы для молодежи Петербурга. Творческой молодежи и творческим танцевальным коллективам предлагают бесплатно принять участие в мастер-классах от финалистов танцевального телешоу Ульяны Пылаевой и Антона Лушичева.

Новости партнеров: