Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователи Apple через суд требуют стереть записи их разговоров с Siri

03:43 08.08.2019 865
От Apple через суд потребовали стереть записи личных разговоров пользователей Siri, а также выплатить компенсацию корпорации компенсации, размер которой пока не уточняется. Все из-за того, что подрядчики компании могли прослушивать команды пользователей к голосовому помощнику.

На корпорацию Apple пользователи подали в суд за нарушение права на неприкосновенность личной жизни. Пользователи утверждают, что подрядчики могли подслушивать команды, которые владельцы дают голосовому помощнику Siri, сообщает агентство деловых новостей Bloomberg.

Групповой иск подан 7 августа в суд города Сан-Хосе, граничащим с Сан-Франциско. Он направлен на рассмотрение в суд округа Северная Калифорния. К тому же к нему могут присоединиться все, кто владеет устройствами компании с Siri годом выпуска не раньше 2011 года. Исцы требуют стереть записи их разговоров с голосовым помощником, а также выплатить компенсацию. Размер компенсационной выплаты пока не уточняется. Издание отмечает, что подобный иск в США рассматривается впервые.

Apple в начале августа временно запретила подрядчикам прослушивать команды пользователей для Siri. Программа была приостановлена после публикации газеты Guardian, в которой со ссылкой на неназванного сотрудника компании, было сообщено, что подрядчики прослушивают не только команды, но и разговоры пользователей при включенном Siri.

В компании подчеркнули, что сейчас в новое ПО для голосового помощника, благодаря которому пользователь может не участвовать в указанной программе. Подрядчики Apple не смогут прослушивать сообщение вышедших из программы пользователей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что программист из Петербурга, разработавший приложение FaceApp, всего за неделю заработал миллион долларов. О его приложении теперь говорят по всему миру. Нейросеть побила все рекорды.

Новости партнеров: