Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В российской армии введут спецподразделения хакеров для защиты «кибер-фронта»

04:03 08.08.2019 1734
В армии России создадут спецподразделения антихакеров. Туда войдут исключительно офицеры со специальным техническим образованием.

Министерство обороны России намерено создать специальные подразделения для защиты «военного интернета», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ведомстве.

Солдаты «кибер-фронта» будут искать и нейтрализовывать виртуальные угрозы. Сообщается, что для этих специальных частей уже разработано программное обеспечение, подходящее для защиты локальных сетей. В ведомстве уточняют, что новая система практически сводит к нулю возможность доступа к сети извне.

В Министерстве обороны отметили, что в эти подразделения будут входить только офицеры со специальным техническим образованием, так что по призыву отслужить на «кибер-фронте» не удастся. Работа дальнобойного «военного интернета» уже была опробована российской армией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в ходе учений в Псковской области летчики армейской авиации отработали определение очагов возгораний, их тушение, а также поиск ближайших водоемов, наполнение резервуаров водой и точный сброс жидкости в условиях сильно задымленной местности.

Новости партнеров: