Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ООН составила «Руководство по спасению мира для лентяев»

04:38 08.08.2019 1672
«Руководство по спасению мира для лентяев», разработанное специалистами ООН, поможет даже самым ленивым внести свою лепту в спасение природы. Пособие описывает конкретные действия, которые каждый может совершать без особых усилий и изменить свою жизнь.

В Организации Объединенных Наций составили «Руководство по спасению мира для лентяев». Данное пособие описывает, какие действия может делать каждый для развития и сохранения мира. Полный текст руководства можно найти на сайте ООН.

Авторы пособия также определили главные цели, которые необходимо достигнуть до 2030. Среди них оказались глобальные проблемы  нищеты и голода, обеспечение здорового образа жизни, сохранение окружающей среды, экономический рост, достижение гендерного равенства и принятие срочных мер для борьбы с изменением климата.

«Каждый человек на Земле, даже самый безразличный и ленивый, - часть решения. Если все мы сделаем их частью своей повседневной жизни, в мире произойдут большие изменения», — отметили в ООН.

Первая глава посвящена тем мелочам, которыми каждый может начать помогать планете «не вставая с дивана». Руководство предлагает такие простые бытовые изменения, совершить которые не составит труда, но в тоже время которые могут положительно сказаться в глобальном плане. Например, для экономии бумаги предлагается осуществлять оплату счетов через интернет, экономить электричество, подключив технику к удлинителю и выключать его, когда она не используется.Таким образом даже самый ленивый человек может внести свой вклад и спасти природу.

Также эксперты ООН советуют сменить автомобиль на общественный транспорт или велосипед, а также покупать продукцию компаний, которые заботятся об окружающей среде.

Вторая и третья глава пособия — более продвинутый уровень ответственности за природу. Здесь предлагается принимать 5-10-минутный душ вместо ванны для экономии водных ресурсов, а также экономить воду при стирке и мытье посуды. Мясо предлагается заменить на овощи и фрукты, а также перестать выбрасывать еду.

Последний уровень предлагается для самых активных и ответственных «ленивых» борцов за природу. Им рекомендуется бороться за равные права и подключать друзей и родных к соблюдению правил потребления.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что новым постпредом США при ООН стала Келли Крафт. В мае текущего года президент США Дональд Трамп направил ее кандидатуру на утверждение в сенат. В результате она была утверждена на должность постоянного представителя страны при ООН.

Новости партнеров: