Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Держатели карт Сбербанка смогут оплачивать коммунальные услуги на кассах магазинов

05:13 08.08.2019 2340
Россияне, проживающие в удаленных населенных пунктах смогут оплачивать коммунальные услуги в кассах магазинов. Расплатиться можно будет держателям карт Сбербанка.
Сбербанк, карта

Жители удаленных и малонаселенных пунктов России смогут оплачивать счета за коммунальные услуги на кассах магазинов по картам Сбербанку, причем уже с этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

Данное новшество смогло быть введено благодаря расширению проекта по повышению доступности финансовых услуг. Сбербанк в рамках этого проекта в прошлом году запустил услугу по снятию наличных на кассах магазинов в удаленных и малонаселенных пунктах.

Держатель дебетовых карт Сбербанка платежных систем Visa и Mastercard при любой сумме покупки может снять до пяти тысяч рублей. В среднем россияне снимают таким образом по 1,3 тысячи рублей.

«В текущем году планируется масштабировать проект на три тысячи партнеров банка — банковских платежных агентов, а также расширить функционал: помимо снятия наличных клиенту будут доступны безналичные платежи на кассе магазина — оплата за коммунальные услуги», — отметили в Сбербанке.

Узнать, доступна ли услуга снятия наличных в определенном магазине, можно по специальному стикеру или плакату, размещенным в магазине. Можно просто задать вопрос кассиру.

Банк продолжает развиваться, становясь более удобным для пользователей. Так сейчас разрабатывается музыкальный стриминговый сервис Сбербанка, сообщает Федерал Пресс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Сбербанк купил 51% акций «Центра речевых технологий» у Газпромбанка.

Новости партнеров: