Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Amnesty International предостерегает туристов об опасности при поездках в США

05:46 08.08.2019 1421
Организация Amnesty International призвала туристов к осторожности при поездках в США. Здесь участились случаи применения огнестрельного оружия и нападений в особо людных местах.

Для всех, кто собрался посетить США, правозащитная организация Amnesty International выпустила предупреждение. Всех туристов призвали проявлять максимальную осторожность в этой стране из-за частых случаев применения огнестрельного оружия.

«Рекомендации путешественникам Amnesty International применительно к Соединенным Штатам Америки призывают людей во всем мире проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Эти рекомендации выпущены в свете сохраняющегося высокого уровня насилия с применением огнестрельного оружия в стране», — сообщается на сайте организации.

Среди рекомендаций — избегать мест скопления людей, в частности, культурных мероприятий, храмов, школ и торговых центров. Также рекомендуется сохранять бдительность в местных барах, казино и ночных клубах.

«Ставя владение оружием выше основных прав человека, власти США осознанно и системно совершают ошибки на разных уровнях и игнорируют свои международные обязательства по обеспечению прав и безопасности народа», — заявляет Amnesty International.

Также организация в своем обращении призывает к реформам в сфере владения огнестрельным оружием и его применения, в том числе ввести проверку биографии покупателя, правила регистрации и другие аспекты.

Один из последних инцидентов произошел на прошлой неделе, утром 3 августа 21-летний житель Техаса открыл стрельбу в супермаркете Walmart в городе Эль-Пасо неподалеку от границы с Мексикой. Погибли 22 человека, более 20 были ранены. Мужчина задержан и обвиняется в терроризме. Предполагается, что причиной инцидента стала расовая ненависть.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Кулибин» из Псковской области занимался изготовлением оружия на приусадебном участке.

Новости партнеров: