Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уровень опасности поездок в Гонконг повышен из-за непрекращающихся протестов

06:28 08.08.2019 2445
Госдеп поднял уровень опасности поездок в Гонконг из-за беспорядков. Уровень опасности поднят до второго из четырех. Туристам советуют избегать мест демонстраций, так как они могут быть весьма ожесточенными.

США предупредило своих граждан об опасности поездок в Гонконг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на госдепартамент страны. Уровень опасности поездок в этом направлении подняли с первого до второго из четырех возможных из-за последних беспорядков.

«С июня 2019 года в разных частях Гонконга прошли несколько крупномасштабных и менее масштабных политических демонстраций. Большая часть была мирной, но некоторые переросли в противостояние и привели к жестоким столкновениям… Эти демонстрации, которые могут произойти с уведомлением в короткий срок или без уведомления, скорее всего, продолжатся», — сказано в сообщении госдепартамента.

Американцам, которые собираются отправиться в Гонконг, советуют проявлять повышенную осторожность, в том числе избегать мест проведения демонстраций, в чем поможет отслеживание материалов местных СМИ.

С июня в Гонконге не прекращаются протесты против внесения поправок в закон об экстрадиции. Сначала они были мирными, однако, со временем протесты стали более ожесточенными.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в США находиться туристам также не безопасно. Организация Amnesty International призвала туристов к осторожности при поездках в США. Здесь участились случаи применения огнестрельного оружия и нападений в особо людных местах.

Новости партнеров: