Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ предлагает законодательно закрепить понятие «временная удаленная работа»

07:36 08.08.2019 4813
ОНФ рекомендует Минтруду закрепить понятие «временная удаленная работа». В обществе от отмечают, что это позволит защитить права сотрудников, которые периодически работают, не приезжая в офис.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает Министерству труда и социальной защиты РФ внести предложение о правках в законодательство, которые бы позволили россиянам, работающим штатно, временно выполнять обязанности в удаленном формате, сообщает ТАСС.

Организация, по сообщению издания, уже направила в Министерство труда рекомендацию по регулированию удаленной работы. ОНФ предлагает ввести понятие «временная удаленная работа» в главу 16 Трудового кодекса РФ — «Режим рабочего времени». Организация намерена таким образом защитить права сотрудников, которые время от времени работают, не приезжая в офис, обозначая такой режим работы устной договоренностью с руководителем.

Предлагается урегулировать такое соглашение сторон в письменной форме и обозначить условия организации труда в удаленном формате в статье 312.3 ТК РФ «Особенности организации и охраны труда дистанционных работников».

Сообщается, что Минтруд подтвердил получение данного письма и готовы поддержать полезную инициативу, которая «облегчит трудовые отношения».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минпросвещения считает избыточной нагрузку на учителей по составлению отчетности. Было определено, что учителю необходимо вести только четыре основных документа.

Новости партнеров: