Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Венера Парнасская» от Loketski появилась в районе Парнаса

09:39 08.08.2019 1072
Женственная скульптура Венеры Милосской с камерой вместо головы неожиданно явилась миру на бетонном блоке посреди района Парнас на севере Санкт-Петербурга. Своим новым шедевром художник поделился Instagram.

Скульптуру женственной и утонченной Венеры Милосской с камерой видеонаблюдения на месте головы создал уличный стрит-артер Loketski в районе Парнас на севере Петербурга. Фотографии своей новой работы он выложил в Instagram.

Греческая богиня любви и красоты в исполнении художника выглядит немного странно: оборудованная торчащими из обрубков рук проводами, она взирает на окружающий мир через объектив видеокамеры, который заменяет ей голову. 

Этой работой Loketski хотел сказать, что общество двадцать первого века уже невозможно представить без камер наблюдения и других технических средств слежения. И это — не попытка как-то ограничить свободу человека, а лишь возможность защитить его жизнь. 

«Хочу ли я жить в большом городе без камер наблюдения? Нет. Хочу ли я, чтобы кто угодно мог пронести в метро что угодно? Нет. Нет. И еще раз нет. Другое дело, что к вопросу безопасности нужно подходить с головой», — комментирует Loketski свою работу. 

«Венера Парнасская», как прозвал ее сам художник, как раз-таки в состоянии себя защитить самостоятельно: камера вместо головы засечет любого, кто захочет приблизиться к ней с дурными намерениями.

Новости партнеров: