Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов дал подрядчику месяц на возобновление работ на Лиговском путепроводе в Старо-Паново

09:58 08.08.2019 2278
Врио губернатора Петербурга во время объезда Красносельского района проинспектировал ход реконструкции Лиговского путепровода. В связи с финансовыми трудностями компании-подрядчика работы практически не ведутся. Однако организация много лет работает на благо города и хорошо себя зарекомендовала. ЗАО «Пилон» дали месяц, чтобы разобраться со своими проблемами и возобновить строительство.

8 августа, в четверг временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов прибыл в Красносельский район. Там он проверил, как идет реконструкция Лиговского путепровода.

Первым пунктом делового объезда стал микрорайон Старо-Паново, где напротив дома № 1-Б по Поселковой улице должны приводить в порядок Лиговский путепровод.

Врио губернатора Петербурга пообещал поддерживать организацию, проводящую реконструкцию.

«Давайте передохните, и снова в бой, выводите рабочих. Нужно выдать до 15 числа все необходимые документы, будем вас поддерживать… Давайте, становитесь на ноги. Я хорошо знаю компанию — она хорошо себя зарекомендовала, будем вам помогать», — заявил Беглов.

Восстановление объекта стало вторым этапом реконструкции автодороги М-11 «Нарва». Путепроводы важны для города и жителей. Таллиннское шоссе – единственная транспортная связь юго-западной части Санкт-Петербурга с Кольцевой, Красным Селом. Из-за ремонта здесь вечные пробки. И если автомобилисты еще могут найти пути объезда, то работа общественного транспорта в часы пик просто парализуется. 

Лиговский путепровод улучшит транспортную доступность Красносельского района. Также это положительно повлияет на безопасность дорожного движения. Пропускную способность сооружения увеличили с четырех до шести полос. Объект адаптируют под требования для дорог первой категории с повышением грузоподъемности.

Технический заказчик — СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Генеральным подрядчиком является ЗАО «Пилон». Общая стоимость работ по смете составляет 3 845 462,8 тысяч рублей. Госконтракт заключили 16 мая 2018 года (до 20 декабря 2021 года). Работы должны подойти к концу 30 октября 2021 года.

Сейчас объект готов на 7%. Во время реконструкции параллельно возводят сталежелезобетонный путепровод правого направления на три полосы движения. После этого запланирован полный демонтаж существующего железобетонного путепровода на две полосы с последующим возведением на его месте сталежелезобетонного путепровода левого направления на три полосы движения. Одновременно расширяют проспект Маршала Жукова и Таллинское шоссе.

На данный момент ЗАО «Пилон» не работает на путепроводе из-за финансовых затруднений: подан иск о банкротстве, в связи с этим производство работ на объекте фактически не ведётся. За плечами у организации много лет работы на благо города, есть и опыт, и компетенция для возведения подобных объектов. Правительство города рассчитывает, что компания найдет силы и возможности решить свои проблемы и в полном объеме восстановит работы на путепроводах. ЗАО «Пилон» дали месяц на то, чтобы возобновить работы.

Новости партнеров: