Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов велел провести конкурс и выбрать подрядчика для поликлиники в Красном Селе

10:39 08.08.2019 1100
В ходе рабочего объезда Красносельского района врио Александр Беглов побывал на месте строительства новой поликлиники в Красном селе, сроки сдачи которой из-за проблем подрядчиков оказались сорваны. Он поручил выбрать нового надежного подрядчика, чтобы достроить и сдать объект.

В четверг, 8 августа, врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Красносельского района посетил новую поликлинику и обсудил вопросы о выборе нового подрядчика, который закончит ремонтные работы и сдаст готовое учреждение.

Ранее Беглов уже приезжал на объект в декабре 2018 года. Работы на объекте не велись с апреля 2018 года из-за расторжения контракта с застройщиками.

По итогам сегодняшней инспекции выяснилось, что ситуация в Красном Селе крайне негативная: не достроены взрослая и детская поликлиника, Дом культуры. Поручения, которые Беглов отдал в декабре, не выполнены. Это полнейшее пренебрежение интересами людей, которые фактически стали заложниками безответственных строителей. Александр Беглов отдал поручение тщательно изучить ситуацию, чтобы все ответственные за провал работ на трех важнейших социальных объектах понесли соответствующее наказание, получив штрафные санкции. Кроме того, рассмотрят необходимость возбуждения уголовного дела.

Для окончания строительства соцобъектов в Красном Селе осенью определят новых подрядчиков. Александр Беглов поручил в сентябре провести конкурс и выбрать нового подрядчика.За качество их подбора отвечает лично руководство Комитета по строительству.

«Обидно за эту поликлинику: 70% готовности, но подрядчик подвел. Нужно гнать таких подрядчиков из города», поделился Беглов.

Также Беглов поручил обустроить проезжую часть к территории поликлиники для удобной транспортировки пациентов. 

Врио губернатора назначил сроки сдачи взрослой поликлиники на октябрь 2020 года, а детской — на декабрь.

Сейчас строительство медучреждения приостановлено, так как прошлый подрядчик нарушил условия контракта. Отставание по объекту на основании календарного плана выполнения работ составляет 12 месяцев. Поликлинику должны были сдать еще в 2017 году.

Здание рассчитано на 600 посещений в смену и включает отделение травматологии, стоматологии, реабилитации и женскую консультацию.

За 2019 год во время строительства освоили сумму в 8 238 820 рублей. В общей сложности цена контракта с подрядчиком составляла более 470 миллионов рублей.

На данный момент здание готово на 75%.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Беглов нацелен принимать жесткие меры в отношении недобросовестных подрядчиков. Компании, который сорвали сроки и не выполнили условия контракта, заносят в черный список. 

Новости партнеров: