Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хоккеист Артемий Панарин рассказал о хлебном прозвище и жизни в Петербурге

08.08.2019 12:21 382
Хоккеист Артемия Панарин отлично знаком петербургским болельщикам: нападающий два с половиной сезона выступал за СКА и неоднократно становился призером чемпионата мира вместе с национальной сборной. Недавно Панарин подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс» на общую сумму 81,5 миллиона долларов и стал одним из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Форвард рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о задачах на сезон и почему ему часто дарят хлеб.

Артемий Панарин родился в городке Коркино, что в Челябинской области, но, выступая за СКА, хоккеист так полюбил Петербург, что решил здесь обосноваться. По словам нападающего, уже пять лет подряд свое лето он проводит в городе на Неве. Панарин признался, что любит гулять по набережным, а особенным местом в Петербурге для него является Исаакиевский собор. Но, разумеется, даже межсезонье не обходится без тренировок.

Нападающего «Рейнджерс» можно встретить не только у городских достопримечательностей или в тренажерном зале, но и в весьма неожиданных местах. Артемий Панарин посетил старейшее петербургское хлебопекарное предприятие «Каравай». Там форвард познакомился с технологией производства и лично проверил, как выпекают хлеб «Актипан», лицом которого он является уже не первый год.

Выбор, разумеется, не случайный. Стоило Артемию Панарину перебраться за океан, как к нему прилипло прозвище «Хлебушек» (англ.  Breadman).

«Оно появилось благодаря моей фамилии. В Америке есть сеть пекарен, булочных Panera Bread. Немножко модернизировали, и, когда я приехал в «Чикаго», меня тренер сразу назвал Breadman. Поэтому ко мне прилипло это прозвище. Я достаточно часто получаю булки хлеба в подарок», — рассказал нападающий.

До перехода в «Рейнджерс» Артемий Панарин защищал цвета «Коламбуса», за который играл другой известный российский хоккеист — вратарь Сергей Бобровский. Игроки очень сдружились, ездят отдыхать семьями. В межсезонье голкипер подписал контракт с клубом «Флорида Пантерз», но сейчас также проводит время в Петербурге. Панарин признался, что ему будет не хватать Бобровского, но зато на матчи против его команды он будет выходить с особой мотивацией.

«Будет грустно, скучно без него, он веселый парень и хороший мой друг. Жалко, что так получилось, но не было вариантов сделать иначе. Теперь будем только на связи, ну и летом, надеюсь, будем часто видеться. Он тоже сейчас живет в Питере. Насколько принципиально будет забить Бобровскому? Это будет дополнительный настрой, но по-дружески, без всякого зла», — поделился Артемий Панарин.

Говоря о задачах на сезон, форвард отметил, что первой целью является выйти с «Рейнджерс» в плей-офф и в дальнейшем двигаться шаг за шагом. Выступление за сборную России также числится в его планах. Многих петербургских поклонников хоккея интересует, хотелось бы Панарину когда-нибудь вернуться в СКА. Хоккеист отметил, что его связывают самые приятные воспоминания с армейским клубом и самые теплые отношения с его болельщиками, но говорить о возвращении очень сложно.

«Можно рассуждать на эту тему, сколько угодно, но мы не знаем, как я буду себя чувствовать через семь лет: мое тело, желание мое какое будет», — подметил форвард.

Возлюбленной Артемия Панарина является Алиса Знарок. В свое время ее отец тренировал СКА и сборную России. Нападающий «Рейнджерс» не признался, в каком российском клубе больше бы хотел поиграть в случае возвращения в Россию: в СКА или команде Олега Знарка.

«Все зависит от покупателя», — с улыбкой ответил Артемий Панарин.

Хоккеист активно занимается благотворительностью. Весомые суммы из своей зарплаты нападающий перечисляет в помощь нуждающимся и в ближайшем будущем планирует создать свой благотворительный фонд. Панарин отметил, что рекламные контракты, за которых часто критикуют спортсменов, тоже позволяют ему помогать людям.

«Моя философия такая: если я заработаю еще и с рекламы, значит дети или нуждающиеся получат больше помощи. И все это из-за того, что человек прокрутит ленту в соцсети. Я ничего не вижу в этом плохого», — разъяснил нападающий.

В завершении беседы Артемий Панарин передал большой привет все петербургским любителям хоккея и признался, что и сейчас очень тепло вспоминает время, проведенное в СКА, и победу в Кубке Гагарина.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: