Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге задержали троих членов банды обнальщиков

10:24 08.08.2019 514
Полиция Петербурга задержала банду обнальщиков, состоящую из трех человек. Злоумышленники обналичили около 94 миллионов рублей.

Источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о задержании банды обнальщиков.

8 августа около 07:00 правоохранители задержали преступную группу, участниками которой стали двое мужчин и женщина, все — петербуржцы. Злоумышленники действовали в городе и Ленобласти.

С 1 марта 2017 года по 12 апреля 2019 года банда зарегистрировала десять ООО, открыла расчетные счета указанных организаций в различных российских банках, в результате чего появилась возможность осуществлять расчетные операции с денежными средствами, находящимися на расчетных счетах.

Под видом мнимых сделок без фактического осуществления финансово-хозяйственной деятельности, злоумышленники организовали систематическое привлечение денежных средств в безналичной форме и размещение их на расчетных (банковских) счетах указанных организаций, с последующим выполнением распоряжений клиентов по перечислению и выдаче средств со счетов. Таким образом, происходило незаконное обналичивание. Банда обналичила не меньше 94 миллионов рублей и вернула их клиентам за вычетом 11 % от поступивших денежных средств. Полученный доход — не меньше 14,9 миллиона рублей.

Правоохранители провели обыски и изъяли бухгалтерские документы, печати, учредительные документы фиктивных фирм.

Сейчас решают вопрос о мере пресечения.

Новости партнеров: