Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес приговор лидеру банды, перепродававшему квартиры одиноких граждан в 90-х годах

10:47 08.08.2019 449
Лидер банды признан виновным в совершении преступлений по статье «Создание преступного сообщества (преступной организации)». Он создал группировку еще в 90-е годы.

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина, который создал преступное сообщество, занимавшееся приобретением права на чужое имущество путем обмана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Суд установил, что в 90-е годы преступник с единомышленниками незаконно оформляли права собственности на квартиры, собственники или наниматели которых умерли или пропали без вести. Жертвами становились также граждане преклонного возраста либо страдающие психическими заболеваниями, злоупотребляющие алкогольными напитками, находящиеся в тяжелой жизненной ситуации. Члены преступной группы втирались в доверие к таким лицам, после чего обманом, а иногда и силой заставляли переоформить квартиры на подставных лиц, чтобы в последующем перепродать жилье.

С 2007 по 2010 годы мошенники завладели квартирой на Ланском шоссе, стоимостью около 3 миллионов рублей, в которой проживал пожилой одинокий мужчина.

Дело рассматривали с участием коллегии присяжных заседателей, которые признали преступника виновным.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Новости партнеров: