Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт отметил важность регулярной уборки Петербурга и разбора несанкционированных свалок

10:40 08.08.2019 225
За прошлый месяц из Петербурга вывезли 10 тысяч тонн мусора. Помимо этого, коммунальщики активно намывали улицы Петербурга. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что город требует регулярной уборки и постоянной работы по благоустройству.

За июль 2019 года коммунальные службы Петербурга вывезли с улиц города порядка 10 тысяч тонн отходов. Об этом сообщили представители пресс-службы комитета по благоустройству города. Помимо этого около полутора тысяч тонн мусора собралось в уличных урнах за июль. Власти города следят за тем, чтобы город ежемесячно очищали от отходов. В среднем за неделю из Петербурга вывозят около 400 тонн мусора.

Улицам Петербурга и их чистоте тоже уделяется должное внимание. За прошлый месяц было израсходовано более 100 тысяч кубометров воды для помывки городских улиц. Если же говорить о затратах с начала летнего сезона, то на очистку потребовалось почти 700 тысяч кубометров воды.

Еще один критерий, по которому можно оценить качество уборки города, — это время, затраченное сотрудниками служб на работу. Специалисты ручного труда за июль отработали 33 тысячи смен. В процесс было вовлечено почти 900 работников, которые поддерживали город в чистом состоянии. Дорожная техника также играет значимую роль — за последний месяц она была использована 20 тысяч раз. На данный момент в Петербурге задействовано 367 единиц спецтехники, весь собранный мусор службы отправляют на мусороперерабатывающие предприятия и полигоны.

По мнению Петра Левина, координатора проектов межрегиональной общественной организации «Мусора.Больше.Нет», уборка мусора является обязательной и постоянной работой, которая должна выполняться городскими службами. С его слов, основной упор нужно делать на ликвидацию несанкционированных свалок, а также предупреждать их появление. Эксперт отметил, что, как правило, виновниками свалок становятся не отдельные люди, а предприятия и компании. При этом крупные учреждения во избежание проблем отправляют все отходы на  мусороперерабатывающие заводы, как этого и требует законодательство.

 «Представители малого бизнеса в целях экономии могут выбрасывать отходы незаконным образом, и здесь с одной стороны, нужен строгий контроль, а с другой  важно, чтобы нововведения были без перегибов, так как малому и среднему бизнесу и так не просто порой вести свою деятельность», считает Петр Левин.

Ранее Александр Беглов сообщал о том, что виновников незаконных свалок будут строго наказывать. Более того, по мнению врио губернатора, таких нарушителей нужно не только штрафовать, но и привлекать к уголовной ответственности. На данный момент временно исполняющий обязанности главы города дал поручение ликвидировать 36 стихийных свалок, некоторые из которых находятся в частных владениях. Как отметил Петр Левин, на них стоит обратить особое внимание и повлиять на владельцев территории, чтобы они своими силами решали этого вопрос, а не за счет городского бюджета.

 «Что же касается ликвидации уже существующих  свалок, вывоза мусора и уборки улиц, то это всегда хорошая новость и очень важная работа, которую необходимо проводить систематически», — поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Петр Левин.

Новости партнеров: