Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росконтроль назвал лучшие марки российских спагетти

11:22 08.08.2019 82084
Специалисты Союза Потребителей Росконтроль провели новый тест и выяснили, какие спагетти российского производства самое лучшее.

Сотрудники Союза Потребителей Росконтроль рассказали, какое российское спагетти является самым качественным. Информацию о результатах проведения нового теста предоставила пресс-служба организации.

В исследовании приняли участие спагетти популярных брендов: Makfa, «Шебекинские», Gallina Blanca, «Роллтон» (обычные спагетти группы А и яичные спагетти группы В), Pasta Zara, «Экстра М», «Ладные».

Лидером рейтинга стали «Шебекинские». На втором месте оказались спагетти Makfa. Третью позицию заняли Pasta Zara, а на четвертом месте оказалось спагетти марки «Роллтон». Пятерку замкнули макаронные изделия Gallina Blanca.

Следующими стало спагетти марки «Ладные». Два последних места рейтинга получили «Роллтон» и «Экстра М» соответственно.

Критериями оценки качества продукта стали наличие пестицидов, фосфатов, микротрещин на поверхности изделий а также соответствие маркировке по группе и составу.

Ученые сделали вывод, что все проверенные образцы безопасны, но в Gallina Blanca возможно присутствие добавленных фосфатов.

Специалисты добавили, что ни один из образцов не получил серьезных замечаний от экспертов. Но при выборе важно внимательно читать маркировку (если видите «категория В» — знайте, что это макароны не из твердых сортов пшеницы). Также не стоит покупать те спагетти, которые становятся липкими после варки, если такая особенность не предполагается по рецепту выбранного вами блюда.

Новости партнеров: