Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проезд в метро подешевеет до 30 рублей для владельцев единой карты петербуржца

11:27 08.08.2019 1592
С 1 сентября проезд в подземке Петербурга подешевеет. Но не для всех: до 35 и 30 рублей соответственно снизится цена для карт «Мир» и «ЕКП».

Пресс-служба Комитета по тарифам Санкт-Петербурга сообщает о том, что с 1 сентября проезд в городском метро станет дешевле.

Городское правительство установило льготный тариф на проезд в подземке при оплате в турникетах картами «Мир» и «Единой картой петербуржца». Данное решение приняли во время заседания правления Комитета по тарифам 31 июля.

Пассажиры смогут получить скидки уже с начала следующего месяца. Владельцы «Мира» при оплате в турникете заплатят 35 рублей. Для горожан с ЕКП скидка будет больше: проезд обойдется всего в 30 рублей.

Данные скидки стали доступны благодаря инициативе АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) при поддержке городских властей.

«Тарифы должны быть доступны для потребителей и экономически обоснованы для предприятий. Принятые решения направлены на создание благоприятной среды проживания и улучшение качества жизни петербуржцев», — заявил председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что хозяевам карт «Мир» и ЕКП установят льготный тариф на метро — 30–35 рублей.

Проезд в петербургском метро подешевеет с 1 сентября для владельцев карт «Мир» и «ЕКП»

Новости партнеров: