Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенница сядет в тюрьму за кражу денег у пенсионеров в Петербурге

14:44 08.08.2019 990
Лжеработница банка обманным путем проникала в квартиру пожилых людей и воровала денежные средства, после скрывалась. Суд назначил злоумышленнице наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев условно с испытательным сроком один год.

Представители прокуратуры Красносельского района поддержали гособвинение по уголовному делу о мошенничестве и краже денег у пенсионеров в отношении местной жительницы. Ее признали виновной в совершении преступлений по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Кража с незаконным проникновением в жилище». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что злоумышленница, представившись сотрудницей одного из банков, проникла в квартиру 91-летнего мужчины. Она сообщила, что на территории страны идет обмен старых денежных средств на новые. После обвиняемая поменяла 250 тыс. рублей пенсионера на поддельные купюры. С места происшествия скрылась. 

Кроме того, лжеработница банка вошла в незапертое жилье пожилой 80-летней женщины и украла из шкафа в комнате 140 тыс. рублей. 

На судебном заседании обвиняемая вину в совершении преступлений признала. Ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев условно с испытательным сроком один год. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного ущерба.

В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

Новости партнеров: