Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первый шеринг электросамокатов стал доступен в Петербурге

15:00 08.08.2019 1597
С 8 августа в Северной столице любой желающий может арендовать электроскутер и начать рассекать по проспектам. На данный момент в распоряжении петербуржцев 100 электроскутеров кикшеринга. Для аренды необходимо установить сервисное приложение.

С 8 августа в Санкт-Петербурге запустили шеринг электросамокатов. Об этом сообщает пресс-служба компании Whoosh.

На данный момент в городе для аренды доступны 100 электроскутеров кикшеринга. 50 рублей стоит начало поездки, а затем по 5 рублей взимается за каждую следующую минуту использования электросамоката. Для аренды устройства нужно скачать приложение сервиса: там есть карта, на которой выделена территория, в пределах которой можно кататься, а также обозначены парковки и свободные самокаты. Шеринг не зависит от зарядных станций, поэтому электроскутер можно оставить в местах парковок, которые отмечены на карте приложения.

 Приложение работает на iOS и Android, зарегистрироваться в нем не составит труда: необходимо указать свою почту, телефон и выбрать способ оплаты.

Кататься на скутере можно преимущественно в Адмиралтейском и Центральном районах Петербурга, а также по нескольким набережным. 

Сервисом могут воспользоваться только лица, достигшие 18 лет.

 

Новости партнеров: