Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог-американист объяснил причины новых убийств в США

15:00 08.08.2019 862
В результате серии вооруженных нападений в Калифорнии погибли четыре человека. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян высказал свое мнение о новых убийствах в США.

После того, как стало известно, что в результате новой серии вооруженных нападений в Калифорнии погибли четыре человека и двое получили тяжелые ранения, политолог-американист Рафаэль Ордуханян высказал мнение, что подобные случаи отражают крайнюю нервозность, царящую в американском обществе. Об этом сообщает Радио Sputnik.

Доктор политических наук сказал, что в США складывается серьезная и очень опасная ситуация. Там царит сгусток социальных, политических, экономических, расовых, национальных и религиозных противоречий. 

«Америка раздирается пополам — посмотрите, как проходят дебаты по любому поводу, которые устраивают демократы, абсолютно радикальные взгляды там высказываются, в кампусах университетов проходят протестные действия… Общество радикализировано, наэлектризовано во всех отношениях. Огромные проблемы, и Америка не знает, как их решать», — сказал Рафаэль Ордуханян.

Политолог считает, что Америка будет решать эти проблемы за счет поиска «внешних врагов».

 

Новости партнеров: