Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шлиссельбург включили в программу комплексного благоустройства

16:41 08.08.2019 497
Администрация региона обследовала инфраструктуру Шлиссельбурга, чтобы составить план комплексной программы по благоустройству города и развитию городского хозяйства. Специалисты осмотрели все знаковые места Шлиссельбурга и проверили состояние дорог.

Шлиссельбург в Ленинградской области включили в список городов, нуждающихся в обновлении и комплексном благоустройстве. Об этом сообщает официальный сайт Правительства Ленинградской области.

Руководители и специалисты комитета по ЖКХ Ленинградской области выехали в Шлиссельбург, чтобы оценить его состояние на данный момент. Участники встречи прошлись по знаковым местам города: вдоль Староладожского и Малоневского каналов, по набережной, по пешеходным мостам. Они также посетили стадион «Водник» и проверили состояние дорог и жилых домов. 

Осмотр показал, что большинство городских объектов находятся в состоянии, которое сложно назвать удовлетворительным. А значит, городу необходим комплексный ремонт: необходимо очистить каналы и провести дноуглубительные работы, отремонтировать пешеходные мосты и спуски к ним, благоустроить общественные территории, наладить освещение улиц и спилить деревья, находящиеся в аварийном состоянии. 

«Шлиссельбург нуждается в комплексном благоустройстве. Город обладает прекрасным потенциалом, этот потенциал необходимо развивать, ― вынес вердикт председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Новости партнеров: