Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Валерий Гарнец проинспектировал уборку нелегальной свалки в Парголово

17:17 08.08.2019 80
Руководитель Выборгского района посетил место свалки на Комендантском проспекте. Чиновник отметил, что вина в образовании нелегальных помоек чаще всего лежит на недобросовестных организациях, которые экономят на вывозе грунта и строительного мусора.

В Петербурге продолжается ликвидация свалки на Комендантском проспекте, 140. Подрядчик, компания «Леноблтранс», завершит очистку территории от мусора к 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Выборгского района.

«Несанкционированные свалки появляются из-за недобросовестных организаций, которые, заключая контракты на вывоз грунтов или строительного мусора, пытаются сэкономить, вывозя отходы на не специализированные полигоны. К сожалению, такие свалки появляются в северной части района. Это серьезная проблема, так как район один из самых больших в городе», – прокомментировал ситуацию глава района Валерий Гарнец.

Работы по уборке мусора начали 20 июля. «Леноблтранс» выиграл контракт на сумму 17 млн рублей.

Добавим, что в 2019 году на территории Выборгского района планируют убрать еще три несанкционированные свалки общим объемом более 73 тысяч куб. метров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что Валерий Гарнец проверил обустройство детской площадки на улице Руднева.

Новости партнеров: