Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

США поддерживает идею создания альтернативы «Северному потоку — 2»

17:33 08.08.2019 1908
В СМИ сообщили о поддерживаемой США альтернативе «Северному потоку — 2», которой может выступить трубопровод EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt).

Для того, чтобы транспортировать природный газа из Восточного Средиземноморья в Италию через греческую территорию, США намерено найти альтернативу «Северному потоку — 2». Об этом сообщает RT.

Американский сжиженный природный газ (СПГ)  дороже трубопроводного газа, а США необходимо найти «приемлемую альтернативу» российскому газопроводу. Если этого не произойдет, то США не сможет запретить экспорт газа из России в Европу даже при помощи санкций, об этом пишет издание Junge Welt.

В публикации указывают, что такой альтернативой может стать трубопровод EastMed (Eastern Mediterranean Pipeline Projeсt), который обсуждали на министерской конференции по энергетике в Афинах.

Издание пишет, что трубопровод планируют проложить для транспортировки природного газа из Восточного Средиземноморья в Италию через греческую территорию. Таким образом, если правительство Греции принимает участие в проекте газопровода и идет на сближение с Израилем, то «предоставляет США шанс» составить конкуренцию России на европейском газовом рынке.

Новости партнеров: