Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ресторан «Причал» незаконно увеличил свою площадь на 400 кв. м и получил штраф от ККИ

18:13 08.08.2019 845
Летняя терраса занимает площадь 300 квадратных метров. Кроме того, к ресторану примыкает земельный участок площадью 127 кв. метров, который самовольно оградили.

В поселке Комарово начали освобождать земельный участок, который незаконно занял ресторан «Причал». Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по контролю за имуществом.

В результате обследования был выявлен факт незаконного занятия земельного участка, находящегося в городской собственности, под размещение летней площадки ресторана. Сезонный объект общественного питания представляет собой летнее кафе на деревянном подиуме с выносными столиками и установленными по периметру ограждениями.

Летняя терраса занимает площадь 300 квадратных метров. Кроме того, к ресторану примыкает земельный участок площадью 127 кв. метров, который самовольно огорожен и используется для хозяйственных нужд ресторана. Земельные участки, на которых размещены летнее кафе и ограждения, находятся в собственности города и договорными отношениями не обременены.

Землепользователя сначала уведомили освободить незаконно занятую территорию. Но в установленный срок ни летнее кафе, ни ограждения пользователи не убрали.

В этой связи сотрудники Комитета совместно с подведомственной организацией сегодня, 8 августа, начали освобождать незаконно занятые земельные участки. 

Новости партнеров: