Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сборная России по волейболу готова к тяжелой борьбе за путевку на Олимпиаду в Токио

18:33 08.08.2019 1439
Завтра, 9 августа, в Петербурге стартует олимпийская квалификация по волейболу. Соперниками сборной России станут команды Мексики, Кубы и Ирана. В преддверии турнира главные тренеры команд оценили соперников и рассказали о своих козырях на олимпийский отбор.

Сборная России тренируется в Петербурге уже неделю, в то время как соперники прилетели совсем недавно. Подопечные Туомаса Саммелвуо успели провести два товарищеских матча с командой Австралии и в обоих одержали победу со счетом 4:0. Именно сборная России считается фаворитом турнира, однако главный тренер попросил не спешить с празднованием победы.

«Фаворитами называют журналисты. Мы все понимаем, что, возможно, так оно и есть, но мы о таком не говорим в команде. Здесь каждая игра, как финал. Завтра — один финал, послезавтра — другой. Сказать что-то можно будет только в воскресенье. Просто не будет. Мы очень серьезно готовимся к каждому сопернику, шаг за шагом двигаемся дальше», — объяснил наставник российской команды.

Между тем соперники не менее высоко оценивают уровень российских волейболистов. Главный тренер сборной Мексики Хорхе Азайр назвал блок и атаку главными козырями хозяев турнира.

«Уровень сборной России очень высокий, команда очень сильная, особенно блок и атака. Игроки рослые, это доставит нам трудности. На тренировках мы отрабатываем этот момент, планируем с ним бороться при помощи нашего приема», — пояснил специалист.

Главный тренер сборной Кубы Николя Вивес напомнил, что не так давно россияне выиграли престижный турнир — Лигу наций. После этого команду пополнили еще несколько сильных и опытных игроков.

«Сборная России — это первоклассная команда, мы видели это на Лиге наций, где она добилась победы. Для нас главная задача — выходить каждый день на площадку и бороться, прикладывать максимум усилий», — заявил Николя Вивес.

Туомас Саммелвуо рассказал, что капитаном сборной России на турнире в Петербурге будет связующий Игорь Кобзарь. Также финский специалист пообещал, что поддержать его и команду приедет очень много его соотечественников. По словам Саммелвуо, в дни матчей времени у него совсем немного, к тому же он полностью сконцентрирован на турнире, но после игр будет возможность пообщаться с родственниками и друзьями.

В первом матче турнира россияне встретятся со сборной Мексики. Эту команду нельзя отнести к грандам, но Туомас Саммелвуо заявил, что недооценка соперника может привести к поражению, и сборная России не допустит таких ошибок.

«Мы уже посмотрели, как они играют. Мы уважаем каждого соперника. Возможно, это команда не занимает высоких мест, но стоит чуть расслабиться — и придется дорого за это поплатиться. Уверен, что наша команда не сделает такой ошибки. Мексика точно будет рисковать на подаче. Соперники, играя против России, всегда отдают чуть больше, чем обычно. Ждем очень серьезного матча», — сказал финский тренер.

Туомас Саммелвуо признался, что попасть на Олимпийские игры всегда было его мечтой. Он очень надеется, что вместе со сборной России ему удастся воплотить эту мечту в жизнь. Напомним, что российская команда проведет в рамках квалификационного турнира три матча. Игра с Мексикой пройдет 9 августа в «Сибур Арене». Встреча начнется в 19:00 по местному времени.  

Автор: Анна Карпова
Новости партнеров: