Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге снова обсудили внесение изменений в архитектурный облик города

19:22 08.08.2019 951
На новом совещании Комитета по градостроительству и архитектуре обсудили изменения в Эстетических регламентах. Как и в предыдущие разы, мнения участников встречи разделились.

На очередном совещании Комитета по градостроительству и архитектуре обсудили изменения, которые необходимо внести в архитектурный облик Санкт-Петербурга. Об этом сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре.

Совещание прошло с участием главного петербургского архитектора Владимира Григорьева, председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Рябовола, председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства Елены Церетели и представителей бизнес-сообщества.

Участники обсудили уже внесенные изменения: теперь вывески разрешено размещать на козырьках зданий. Разрешили размещать отдельно стоящий объект наружной информации — пилон. Динамическая смена изображения на нем также допускается. 

Однако представителей рынка наружной рекламы снова не удовлетворил допустимый размер рекламных конструкций: они попросили увеличить щиты с рекламой до 18 метров в высоту. Недовольство выказали и представители ритейла, желающие увеличить максимально допустимые размеры вывесок.

Предприниматели сферы общепита и Северо-Западной ассоциации производственных и торговых предприятий настаивали на принятии проекта со всеми изменениями в ближайшие сроки, потому как это благоприятно скажется на деятельности всех направлений городского бизнеса.

В конечном итоге главный архитектор предложил утвердить окончательный проект со всеми озвученными замечаниями, которые можно внести на этом этапе.

Новости партнеров: