Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предвещающая стихийные бедствия и цунами рыба замечена у берегов России

19:54 08.08.2019 876
Сельдяной король, или ремень-рыба, десятками выбрасывался на берег накануне землетрясения в Японии в 2011 году.

Малек сельдяного короля 5 августа был замечен у берегов России, в приморской бухте Паллада. Эта рыба, по легенде, предвещает цунами. Она не зарегистрирована в российских водах, то есть к нашему берегу она подплыла впервые, сообщает «360».

Фото находки появились в Instagram-аккаунте одной из местных жительниц.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Пока я покупала помидоры, меня атаковали звонками корреспонденты СМИ И всвязи с последними событиями прошу обращаться ко мне ❗ Антонина Вячеславовна???? Я уже собираю чемодан и еду к Малахову Боюсь конечно предположить как будет звучать тема в его эфире А пока мы ржем с тех фото, которые выставляют сми (не мои), дабы запугать народ. И с того, что я наговорила в интервью Ну а че, я ж вообще-то помидоры выбирала Больше фото в посте ниже???? Как думаете, как Малахов назвал бы выпуск про нас и рыбу?

A post shared by Smm | Психолог | Фототерапевт (@tonya_yanot_) on

Теперь этот вид рыбы будет занесен в справочники как новый вид фауны Российской Федерации.

По легенде, если сельдяной король замечен у берегов какого-то государства, значит, вскоре там произойдет цунами или землетрясение. Король остро чувствует движения морского грунта.

Сельдяной король, или ремень-рыба, обитает в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах. Это самая длинная костная рыба на сегодняшний день. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. В длину ремень-рыба вырастает до пяти метров.

 

Новости партнеров: