Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар раскрыл секрет популярности шавермы у россиян

20:59 08.08.2019 60084
Шеф-повар мясных концепций фудмаркета «Вокруг света» Максим Кузнецов объяснил, почему блюдо, еще с десяток лет назад считавшееся едой нищих и маргиналов, сейчас набирает все большую популярность.

Шеф-повар фудмаркетинга «Вокруг света» Максим Кузнецов приоткрыл завесу тайны внезапно выросшего спроса на шаверму. Об этом сообщает Телеканал «360» со ссылкой на газету «Известия», которая интервьюировала кулинара.

Так, по его мнению, одна из главных причин кроется в ценовой доступности шавермы: еще в лихих девяностых такое блюдо продавалось на каждом углу, и утолить ею голод мог практически каждый. А из-за понятных и незамысловатых ингредиентов оно так полюбилось многим россиянам.

Сейчас шаверму и кучу ее разновидностей часто подают в кафе и даже в ресторанах. Голодный посетитель, просматривая меню, инстинктивно хочет заказать что-то знакомое и понятное.

«Благодаря стартаперам шаверма у молодого поколения перестала вызывать скверные ассоциации, как это было десяток лет назад. Несмотря на то, что многие шаверму ругают, практический каждый ее ел, иногда втихаря», — рассказал Кузнецов.

Шеф-повар добавил, что популярности шаверме добавляет также ее форма: такое блюдо очень удобно есть даже на ходу, не боясь испачкаться.

Новости партнеров: