Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как полигон «Новоселки» превратят в зеленую зону

22:14 08.08.2019 3289
К 2021 году полигон полностью укроют, затем начнется второй этап — экологическое облагораживание территории.

В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» в четверг, 8 августа, врио губернатора рассказал, как власти планируют рекультивировать полигон «Новоселки».

«Если себе представить этот полигон, то это 80 га земли. Высота — более 30 метров. Мы выделили более 750 млн. рублей на первый этап ликвидации этой экологической бомбы. К 2021 году мы завершим работы первого этапа. Полностью будет укрыт полигон. Вторым этапом приступим к биологической обработке этого полигона. Будут высажены деревья, кустарники, трава. Полигон будет не просто облагорожен, он будет еще и безопасен».

Мусорный полигон «Новоселки» много лет отравляет воздух жителям Приморского, Выборгского и Курортного районов. Сейчас он закрыт, и отходы туда уже не привозят. До конца года должен полностью исчезнуть запах. Первый этап рекультивации завершат к 30 сентября 2020 года. На втором этапе в 2021 году завезут плодородный грунт, засеят террикон травой и кустарником, а также построят очистные сооружения.

Новости партнеров: