Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал о жестких мерах в отношении недобросовестных застройщиков соцобъектов

22:27 08.08.2019 1029
Врио губернатора в телеэфире «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» сообщил о проблеме недобросовестных застройщиков, с которыми были разорваны контракты.

Pr Scr 78.ruСегодня, 8 августа, врио губернатора Петербурга принял участие в вечернем телеэфире в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым». Он рассказал о 16 подрядных организациях, с которыми были разорваны контракты.

В пример была приведена компания «Капитал Стройиндустрия». Застройщик сорвал сроки реконструкции гимназии № 406, расположенной в Пушкине, и строительства поликлиники в Красном Селе. Объекты необходимо было сдать в декабре прошлого года, но подрядчик неоднократно переносил сроки.

«Это безобразие, когда есть деньги и все условия, чтобы ввести объект, но подрядчик не выполняет условия контракта. Мы один раз его предупреждали, чтобы он добавил материальные и трудовые ресурсы, чтобы ввести школу и поликлинику к 1 сентября. Тем не менее, у него это не получилось. Мы приняли решение разорвать контракт с этой организацией, внести ее в список недобросовестных поставщиков и предъявить штрафы», — сообщил Александр Беглов.

Работы будут возобновлены после конкурса по выбору нового подрядчика. По словам врио губернатора Петербурга, данный случай не является единственным. Контракты были разорваны еще с 16 недобросовестными застройщиками. Правительство сейчас идет на такие жесткие меры, чтобы раз и навсегда решить проблему долгостроев в Петербурге.

Новости партнеров: