Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов напомнил о необходимости контроля за начислениями по ЖКХ в «розовых» платежках

22:53 08.08.2019 2217
В эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» врио губернатора рассказал, зачем нужно информирование граждан на квитанциях и как в городе следят за управляющими компаниями.

В четверг, 8 августа, врио губернатора Александр Беглов в вечернем телеэфире рассказал, как в Петербурге распределены дома среди управляющих компаний разного вида, и объяснил, почему граждане должны вместе с правительством следить за правильными начислениями по услугам ЖКХ в «розовых» платежках.

Александр Беглов рассказал, что в городе порядка 24 тысяч домов, которые находятся в ведении управляющих компаний. Из них примерно 12 тысяч контролируют подчиняющиеся напрямую городу организации, а еще 12 — это частные управляющие предприятия. 

«Вот что касается городских компаний, мы строго следим за их работой, — объяснил Беглов. —  Мы провели разъяснительную работу и там нарушений не ожидаем. А что касается других, то тут надо и самим жильцам следить».

Именно для этого на «розовых» платежках появилась информация о новых размерах тарифов и работе, которую провело правительство по их снижению. Представители комитетов, конечно же, следят, чтобы управляющие компании работали по установленным нормативам, однако хорошо, если и сами петербуржцы будут смотреть, правильно ли им начислили оплату жилищно-коммунальных услуг. А в случае нарушений — обязательно нужно сообщать в соответствующие органы. 

Новости партнеров: