Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ФСИН подтвердили факт незаконных методов воспитания заключенных «Крестов»

07:06 09.08.2019 3406
О результатах проверок в петербургском СИЗО-1 рассказал заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. Он назвал ситуацию, происходящую на территории изолятора, «бардаком».

В ФСИН подтвердили факт незаконных методов воспитания заключенных «Крестов». Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на слова заместителя главы ФСИН Валерия Максименко.

Причиной прошедших проверок со стороны центрального аппарата ведомства стали подозрения в том, что в «Крестах» существуют специальные камеры, в которых одни заключенные пытают других, при этом руководство изолятора их покрывает.

Замглавы ведомства отметил, что руководство изолятора называет данные меры вынужденными, поскольку в изоляторе наблюдается острый дефицит кадров, однако, по его словам, эти оправдания никуда не годятся.

«На самом деле есть подозрение, что участвовали там и наши сотрудники. Заключенный сам ведь не сможет перейти из одной камеры в другую. Его туда кто-то переводил. Понятно, что это наши сотрудники», — с сожалением констатировал замглавы службы.

Сам факт насильного выбивания показаний из заключенных пока не подтвердился.

Вся информация, собранная проверяющей комиссией, непременно будет передана в Следственный комитет РФ, подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров: